Летом знойным, благодатным, красным...

Танзиля Малышева
Летом знойным, благодатным, красным
в вихре счастья смело закружил
самый нежный, ласковый и страстный,
тот один, который сердцу мил.

Осень мне шептала безотрадно,
что напрасно жизнь свою гублю...
Где, в каких краях мой ненаглядный,
тот один, которого люблю?

А зима седой кружила вьюгой,
заметая пылкие мечты:
"Позабыл давно свою подругу
тот один, о ком тоскуешь ты".

Но весной и звонкой, и туманной
в горницу благая весть пришла:
он идет, мой милый, мой желанный,
тот один, которого ждала!..