Солдаты

Людмила Гульева
Шагают по полю солдаты,
Порою снятся им купаты.
Идут солдаты – новобранцы,
Мечтают вырваться на танцы.

Но это – первые полгода,
Попозже, все они в походе,
И песню взводную поют,
Забыли про комфорт, уют.

И спать умеют  на ногах
В родных солдатских сапогах.
Уже легко в мишень стреляют
Ошибок, промахов не знают.

Теперь важнее для солдата
Наряд и дуло автомата.
В учениях, на полигонах,
Уже не мальчики, в погонах.

Идут российские солдаты,
Рассветы, следом и закаты.
Их ждут девчонки, всех солдат,
И знают, что придут назад.

И свадьбы будут, и заботы,
Пойдут солдаты на работу,
Но не забудут эту службу,
Мужская здесь созрела дружба.
20.03.2014.