Цветной наш мир и настроение

Галина Волченкова
Гляжу на небо – перьевые
Там розовеют облака…
Гляжу на реку – голубыми
В ней отражаются луга.

То тут, то там холмы и кочки
Зелёным  радуют наш глаз.
А на опушках  всех  цветочки
Желтеют - словно на показ.

Пылает радугой росинка
И на траве… и на цветке.
И будто чудо-пелеринку
Паук плетёт нам в сосняке.


Зелёно-серо-голубые
Лежат булыжники везде.
А вот ромашки полевые…
Они - невесты по ВЕСНЕ!

А по утру большая цапля
Гуляет  скромно у реки…
На счастье  сразу загадают,
Увидев цаплю, чудаки!

А вот дождинка – вся искрится…
Луч солнышка поймал её.
Поцеловал, заторопился,
За тучку чёрную  ушёл.

А вот дома – все в ярких красках.
От  пестроты  рябит  в глазах.
«Восторг!» - и  возглас этот сразу
Все  наши чувства показал.

Куда ни глянь – душе отрада:
Природа может удивлять!
В ней столько красок – даже зА день
С тобой нам их не сосчитать…

19.03.2014 г.

Иллюстрация - источник Интернет

Примечание: облака, конечно же, есть перистые... Но похожи на перья! Поэтому они у меня ПЕРЬЕВЫЕ!!!)))