Мой город

Сергей Таллако
Марине

Здесь тишина драгоценного светлого детства.
Слышу в ней зовы далёких ночных поездов.
Трепетно нежен снежинок на хвое покров.
Это мой город – моё дорогое наследство.

Знаю принцессу, живет Красота по соседству.
Шорох по снегу чуть слышен от лёгких шагов.
Строчкой следочки легли у фонарных кругов
И украшают забавным узором окрестность.

Любо проворство её озорных лёгких ножек.
Нежен вкруг стройной фигурки снежинок полёт.
Как этот город из дали к желанной принцессе зовёт,
Как её облик волшебно манит и тревожит!

Как же чудесно порою позвать могут предки,
Скрыв под навозною грудой жемчужины блеск,
Рокот прибоя и пены стремительной плеск?!
Нет, положительно счастья находки нередки!

Трепетно нежен снежинок на хвое покров.
Это мой город – моё дорогое наследство.
Есть у Всевышнего сказочно сильное средство –
Вновь подарить пилигриму Святую Любовь.