Равноденствие

Светлана Селиванова
Крик журавля разбудил весну,
И сердце её оттаяло...
Не бывать больше зимнему сну!
Птицы возвращаются стаями.

Голоса их слышны там и тут,
Перекличка идёт полным  ходом.
И в лесной чаще жильё обретут,
Чтоб общаться поближе с народом.

Равноденствие завтра придёт-
Это значит весна на пороге!
С неба солнце к нам снизойдёт,
Всем укажет к миру дорогу.