Я, живая, никому не нужна

Елена Моргенштерн
Я, живая, никому не нужна.
А уж мертвая - так тем более.
Впереди из осколков стена,
Позади только страх и не более.

Ещё слово - и я упаду.
Слишком долго на краю я стояла.
Часть меня уже на весу.
Часть другая мечту убивала.

А жизнь на месте не стоИт.
Она требует шага вперед.
Ты мне крылья мои оборви,
Чтоб недолгим был мой полет.

Если я никому не нужна,
Для тебя я ушла в историю.
Я тебе ни любовь, ни жена...-
Смерть начертит мою траекторию.