Моё метро

Ганна Жи
Спускаясь в подземелье, где метро,
Она скользит по лицам грустным взглядом,
Но мирно спит сожженное нутро
И так не хочется, чтоб кто-нибудь был рядом.

Но стоит ей лишь веки опустить,
Как тянутся опустошенные ступеньки
Спокойной поступью наверх и вниз
Звенящей тишиной по обе стенки.

г.Санкт-Петербург
27 ноября 2013 года