Балаган

Надежда Аблятипова
          Ну, зачем превращать всё, что есть в балаган? Жизнь - подмостки, и я понимаю, что мы в ней актёры. Все прописаны роль, и стёрты до дыр все слова. Мы играем, играем частенько бездарно, распыляя свой дар и талант в никуда.
          На подмостки выходим, не выучив роли. Что сегодня на сцене играем? Любовь? Мы по странной случайности вовсе забыли, что любовь - не бардельная девка в облезлом манто. В подворотнях под пиво и водку теряем невинность,  нецензурщину вводим в разряд обиходных слов. Мы не помним, что жизнь - это только однажды, и блаженные лезем в кармический пыльный мешок.
           Мы смеёмся над словом по имени " верность", говоря, что оно устарело давно. И меняем понятия: дружба, отечество, вера, на пустые глазницы машин игровых в казино.
           Заливаем глаза алкоголем. Что глаза! Продаём свою душу за так! А потом в похмельном угаре свою жизнь называем именем "ад". Что посеяли, то и скосили. Как бездарно актёры учили прописанной роли слова! 
           И теперь балаган - это общий народный театр. В нем играют без правил, понятий и мер. Были роли прописаны, но мы их совсем не учили. Хотя,  вспомнить пытались! Да снова затерли до дыр.