Один шаг до бездны

Надежда Давыдова
Мир далек от совершенства
и неведенье-блаженство.
Процветает декадентство.
Погрузилось все во мрак.

Мысли словно ветер в поле,
Мы привыкли все к неволе.
Мракобесию раздолье.
Душу обнял вечный страх.

Одиночество, унынье.
Пессимизм-кумир отныне.
И напиток из полыни.
Каждый третий нынче враг.

Рвется сердце вон из клетки.
Жизнь не стоит и монетки.
А вокруг марионетки.
И до бездны один шаг..