Дом

Михаил Савушкин
Из мрака ночи, из дороги
Вхожу в знакомый, старый дом.
Грязь в коврик стряхивают ноги;
Под светом лампы бурелом.

Свет тёплый, бурелом открытый -
Как есть, без масок, без прикрас;
Холодный дождь всё бьёт по крыше -
Здесь он лишь музыка для нас...