Это, кажется, уже мемуары...

Ирина Безрукова 2
Ну нельзя же так!

     Так и бывает - счастья не ждёшь, а оно влетает в тебя за секунду до осознания.
     Вечер, муж в дверях, фраза: "Хочешь шубу? Завтра будет. Вот тебе моя тринадцатая зарплата."
     Ну нельзя же так! Ещё ночь впереди и где-то надо силы найти, чтобы до открытия военторга дожить...
     Входим в магазин и вижу ЕЁ! Кротовая, блестит как здоровается, воротник и манжеты - коричневая норочка. Не иду, а бегу к моему сокровищу.
     О том, что поводов шубу выгуливать меньше, чем хочу, знаю. Ещё и не вышла на люди, а волнуюсь как никогда.
     А повод один - выгулять заодно и годовалую доченьку.
     Мороз, на улице пустота, второй час держусь за коляску, из конца в конец главную улицу гарнизона прохожу, а вот уже и почти пробегаю, согреваясь. Никого! А мороз только крепчает. Если редкий прохожий навстречу, так уже и разбегаемся в разные стороны. Или в одну сторону разбегаемся: с кем-то скоростями не совпадаем.
     Вдруг вижу Наташу Денежкину, соседку! Тоже с коляской, значит, какое-то время погуляем.
- Привет, Наташа!
- Здравствуй! Давно гуляете? Краси-ва-я!.. Не хочешь со мной до гастронома и обратно?
- Ну, поехали, - говорю. - Только подожди минутку, домой сбегаю. (Это я за варежками потеплее и шарф на оренбургский платок поменять.)
     А дом - выше улицы, на пригорке стоит. Бегу я на этот пригорок и чувствую взгляд Наташи. Приятно! Не бегу, а взлетаю. А на склоне место такое есть - нехорошее, штырь из земли торчит. Все про то знают, да я в этот момент ничего, кроме счастья моего, не помню. И ногой - за штырь, тоже секунда понадобилась для осознания. Лежу на пыльной траве, и боль - адская. Но лица-то моего Наташа не видит. Перекошенным лицом рассыпаю серебристый смех, кричу весёлое "Ой!", подхватываюсь и лечу за спасательный угол дома. А уж дальше, ковыляя и припадая то на одну ногу, то на другую, успеваю горько расплакаться  от боли и досады! И шуба - в обильной пыли.
     Дома привела себя в порядок, волю собрала - "в кулак", и - к Наташе! Ещё где-то час мило беседовали...

19.03.14.