Про крота...

Юдин Олег
На свете есть кротов немало,
Обширна матушка земля,
Копают все - куда попало,
Один - копает под меня.

И отличается он сильно,
От братьев более простых,
Копает нагло и стабильно,
Хоть сам - совсем не из слепых!

Из шкуры вон - всё выше хочет,
Вот и копает - когти рвёт,
Бывает, даже, среди ночи,
Он под кого-нибудь скребёт.

И этот крот при виде света,
Вдруг, извивается, как змей.
А, если, обвалилось где - то,
Копает снова - всё сильней.

Он подкопаться может к рыбе,
Хоть молчалива её роль,
А сам - червяк, но, только в шубе,
Куда - же смотрит наша моль?

Скрепя зубами и со стоном,
Я верю - этот день придёт!
Залью тоннель его бетоном!
Забью в него гвоздями вход!