По бескрайним просторам степным

Александр Сутчев
По бескрайним просторам степным
В ночь уносится разум играя
Нам рисуя картины, живым
Языком, их во снах объясняя
Но не в силах понять Человек,
Что Судьба начертала когда-то,
Словно сможет он жить целый век,
Без проблем, в серебре, и богато
И сжигая мосты за собой
Он спешит за  благами земными
Словно послано будет Судьбой,
Все ему, не пройдя его мимо
О душе не заботясь ничуть
Раним близких людей, предавая
Вдаль спешим, не спеша отдохнуть
А потом же Судьбу укоряя.
Время быстро течет, как песок
Годы жизни, во тьму улетая
Оставляют коротенький срок
Пожалеть, что нельзя жить сначала