Зачем свой крест несешь земной

Леонид Николаевич Коровин
Когда свой крест несешь земной
совсем уставший и больной
когда не в силах уже идти
свой взгляд к светилу устреми

Подумай же зачем оно встает,
вновь день за  днем, за годом год.
Чтоб осветить нам путь земной
не потреряли мы его с тобой.

и веру нашу в мир  иной
где правит счастье и покой
чтоб каждый здесь семью обрел
вел нитью путеводною ночной.

Всех тех кто слаб и позади
идти не может как и ты
заблудшим среди черной мглы
сей крест с тобой  нести должны.

Идти порою трудно среди лжи,
безверья, хамства и вражды.
Тепла в пути от  солнца набери
иль света от полуночной  звезды.

Что  снова светят нам в ночи
как маяков сквозь шторм  лучи
в века для нас  горят они
чтоб не свернулись мы с пути .