Касаюсь пальцев, будто клавиш...

Александр Басов
                Юлии Яновской

Касаюсь пальцев, будто клавиш.
Задену, отпущу, внимаю.
Все в лад. Ни миллигерца фальши.
Я ничего не понимаю.
Так не бывает. Не должно.
Ведь это не вертеп, не басня,
И не индийское кино...
Так не бывает.
Но прекрасней
Музыки не слыхал ни в ком.
Хотя крючки все те же: до, ре…
Рви! Жги! Наяривай кругом!
И мне позволь негромко вторить.