Не гляди с тоской

Нина Семушина
Шуточный комментарий к иллюстрации.

Что глядишь с тоскою, Поля,
В кашках спрятавшись от всех?
Не придёт обманщик Толя,
У него - с другой успех!

Ветер треплет златы кудри,
Ты - раздетая почти...
Не боишься даже бури?!
Дождик капает, учти.

Громко каркнула ворона,
Строем ползают клещи.
Вдалеке раскаты грома,
А вот Толя не спешит...

Не гляди с тоской, подруга,
А иди скорей домой,
Поищи иного друга,
И тоску-печаль - ДОЛОЙ!

Иллюстрация из интернета - спасибо.