А для других как боевой, упругий лук

Баринов Геннадий
Разменяло наше поколение оттуда ,
Оттуда выйдя из застойного тепла ,
И пятьдесят для нас как слабая запруда ,
А годы позже словно мягкая ветла !

Ветлою гнёмся мы под каждым пятилетьем ,
Под пятилетьем если ты чуть - чуть упруг ,
Для многих лишний год , как многолетье ,
А для других как боевой упругий лук !

Я не про тех кто по Островскому живёт ,
Я просто этим не особенно и верю ,
Я всё про тех , кто сам себе про жизнь не врёт ,
Кто уходя из жизни может хлопнуть дверью!