Смотришь немо, с укоризной

Улекса фон Лу
Смотришь немо, с укоризной -
я все также веселюсь!
Может, скоро жизни тризна,
а я каждый миг люблю!

Слышу в звуках баритона
нотки света серебра...
Может быть, я - моветонна,
но желаю всем добра!

Как бы скрыть мне сокровенность -
мир взрывающихся чувств?
Ты замри хоть на мгновенье -
в небеса тебя умчу!

Нас с тобой послал друг другу
для спасенья жизни Бог!
Слышишь в белой флейте вьюги
чувств моих высоких боль?

Сокровенное запрячу,
не признаюсь в нем тебе.
Посмотри - сквозь смех я плачу,
чудеса даря с небес!