А, дай махну-ка...

Наталья Иваняс
Все так же изменчиво, так
как и погода у Природы,
и все по-прежнему...
А я все стою, как часовой.
Простой простой. Горю свечой.
Но..., сейчас умышленно
сверну налево, чтоб все,
как положено - по стрелке
часовой, не мой ли это выбор?
Шагом марш! Раз, два, левой!
Нале-во! С надеждой
встретиться опять. Бежать
по кругу...и по-пути
молиться за призрака -
врага, как и за друга...
Вот, сократить бы расстояние,
но где же взять мне понимание
того...зачем мне налево?
Если не левша. Пожалуй,
обороты сбавлю и не спеша...
А! Дай махну-ка я
по бездорожью осторожно,
наощупь - в путь!
Такое тоже ведь возможно.
Не вопрос!...и под мурлыканье
себе под нос, переходящее
в напевы. Вполголоса.
Смотрю - за мной летит оса.