Ветер и Я

Ульяна Шух
Рвануть бы куда-то в безбрежную даль,
Остатком взмахнув крыла,
И жать бы на газ, и крутить бы педаль
Покуда нужда была.

Забыть бы заботы, оставить печаль,
Свободы вкусить сполна
Наполнить бы волей священный грааль
И выпить его до дна.

Рвануть бы в края изумрудных морей,
Скалистых дремотных гор.
Разрушить оковы, взорвать Колизей,
Плебейству бы дать отпор.

Забыть бы на время дорогу назад,
В блаженной побыть тиши.
Оставить рассудок, забыть постулат,
На миг не спешить бы жить.

Рвануть бы куда-то... Лишь ветер и Я.
На месяц. На день. На час.
Хотя бы минуту пусть в дальних краях
Никто не тревожит нас!