Вирсавия

Елена Афанасьева-Корсакова
" Увидел царь Давид женщину, купающуюся на крыше дома и пожелал ее, потому что была она красива"(С)

Вирсавия... Как на смерть обреченный,
Скорбит Давид,  не в силах побороть
Влеченье  к  женщине, другому обрученной,
И  собственную  ненавидит  плоть:
"Горчее   смерти  женщина... О, Боже!
Как дивен стан, как нежен лик ее!
Дождём  струятся  волосы, а кожа
Белее лилии и взгляд, как забытье..."
Вирсавия! Царь устоял в сраженьях!
Вирсавия! Он слышал Бога глас!
Вирсавия...,  душа в изнеможенье,
Сражён Давид, повержен. В первый раз.
                ================
Вирсавия  молчит, покорна царской воле.
Так царь хотел.    И Урия убит.
А грудь  Давида разрывается от боли
И  плачет  о  душе  своей Давид...

Вирсавия(Бат Шева, с иврита - "дочь клятвы") - дочь Елиама, вдова Урии Хаттеянина, жена царя Давида и мать царя Соломона.