По чём?

Наум Уходящий
То ли дело зашло в тупик...
То ли дёшево суд продался...
Я, как старый, потрёпанный шпик
Обо всём, слегка догадался.

Больше надо судье платить,
Чтобы жёстче было решенЬе.
Про бесстрастЬе, про совесть забыть,
Не дешёвое то преступленЬе.

Надо думать, что будет доплата.
Надо думать, стараний венец -
За грехи роковая расплата,
И за плату - дешёвый конец!

Только годы летят всё быстрее,
И бумага пылится в тиши.
Будь решительней и смелее,
Не с бумажкой, а с криком души!

Год... Другой... Зима... Лето... Осень...
Ты придёшь, или нет, наконец?
Скоро прядей редеющих проседь,
Не растопит наивных сердец.