Не знаешь, кто украл мой сон?

Екатерина Камаева
Не знаешь, кто украл мой сон,
И без того такой короткий?..
Не ты ли влез на мой балкон,
Вдруг изменив свой облик кроткий,

И помешал мне мирно спать,
Идя к своей корыстной цели?..
Признайся! Поздно отступать!
Там ты был… точно…  в самом деле…

Но я не вышла, говоришь?
Тебе соврали нынче карты,
А ты билеты взял в Париж,
Чтоб встретить утро на Монмартре?!.

Прости, тебя не поняла,
Решила, шутишь ты, наверно…
Тогда зачем я не спала?..
Билетов жаль… и вышло скверно…

А днём, нельзя ли днём в Париж,
И на Монмартре пообедать?..
Скажи… Ого! Да ты же спишь!
Аdieu Paris... укройся пледом…





Картинка из интернета