Обостыла зола

Ульяна Шух
Обостыла зола
Ни двора, ни кола
От того, что так строили мы.
Боль всё тут, не ушла,
Только гордость цела
И на сердце чуток зимы.

Мне и жаль, и не жаль,
Воля мне и печаль
От того, что свободен путь.
Ах, разбился хрусталь,
Обернулась медаль
Стороною не той, отнюдь.

Мне так хочется глаз,
Мне так хочется губ,
Мне так хочется теплых рук...
Забываю сейчас,
Безразличен и груб
Как ты был ко мне, Милый Друг.

Ах, язык мой мне враг
Не поймет он никак,
Ведь сердца, что не любят - глухи.
И мой разум - дурак.
Почему не иссяк
Ты на чувства и на стихи?

Обещал не бросать.
Клялся не отпускать.
Так зачем же отрекся слов?!
Во лбу, видно, лишь пядь
Не дано мне понять
До конца, кто ты был таков.

Знаю только, что "Был."
Может ты и любил.
Не меня, а пустые слова.
Как легко ты забыл...
Больше нет моих сил.
Жаль, что я оказалась права...