О мартышке

Александр Решетин
Нет ни секунды передышки
и постоянные заботы
у, всем известной той мартышки,
из несмешного анекдота,
что продолжает только мяться
между умом и красотою,
боясь, конечно, разорваться,
но хочется и то, и то ей.
И так, в бессмысленном метаньи,
с себя содрав густую шерсть,
в бессилии легла на камень -
пускай же будет все как есть.
Не страшен ей медведь, конечно,
он сыт, здоров и сам устал,
а вот орел, что был нездешним,
когтями обнял и порвал.