Крым. Весенние надежды

Сергей Кузнецов Ник
      Крым. Весенние надежды.

Весенний, яркий день и светлые надежды-
Россия станет мощною, как прежде.
И силы зла, воинственные, чёрные, заокеанские,
не повредят её величия убрАнство.

Не зря же стало вновь объединяться
разорванное русское братство.
А сила в том- славянская, непобедимая-
сплочённо бились русские, в боях хранимые

святою верой православною,
под знаменем Христа дела свершали славные.
И недруги склоняли головы покорно
пред доблестью российской, что упорно

вела на штурм, казалось- крепостей несокрушимых,
но ощутимо, ярко - зримо
летела на крылАх своих победа с воинскими стягами,
когда российские солдаты шли в атаку,

Румянцевым, Суворовым, Потёмкиным ведомые.
До сей поры непокорённые,
сдавались крепости турецкие и крымские,
под ружей выстрелы, под ядер свист,

на милость победителей,
турецкой славы смелых укротителей.
И падали турецкие знамёна,
и побеждённые сдавались гарнизоны.

Хоть славянина тоже смерть зовёт
(не закрывается её ужасный рот –
пуль, ядер свист – кровавый бой идёт
и мёртвый валится народ)

сначала потихоньку,
но в битве жаркой
ударит острою косой и сколько
(тысячи!) с таким "подарком"

закроют глазоньки навек. Скажем, даже
чудо- богатыри суворовские отважные,
на полях сражений многих пали,
но честь свою, страны не замарали-

"Виватами!"- славными (на Украине раньше любого спроси)
России Крым преподнесли:-
"Драгоценнейшую жемчужину в российской короне"-
сияла долго на главе российского орла, не удержалась б на вороне.

А чтобы не подкрадывались тихо
и не чинили лихо
Крыму корабли вражьи,
что очень важно-

Екатериной был залОжен
и позже равелинами облОжен
величественный Севастополь
("Весьма, весьма неплохо!")-

"Легендарный Севастополь,
неприступный для врагов,
Севастополь, Севастополь-
гордость русских моряков"-

хоть оборону часто приходилось держать,
когда  наступала алчущая рать
пришельцев, до Крыма жадных,
но били ладно

ту обезумевшую рать
российские матросы и солдаты
(силой духа неисчерпаемой богаты!)-
их невозможно победить или сломать.

Однако, век двадцатый,
конец, и стал утратой
Российский Крым. Невыносимо
и ощутимо

видеть больно было,
как  Крым "долбила"
злой пропагандой дурная власть-
и что ж крымчанину совсем пропасть?

Язык великий-  стал власти чУждым:-
"У нас в стране такой ненужный!
степан бандера
для вас примером

обязан быть. Иначе- сила грубая,
вам плохо придётся-
воды немного будет
и лишь в колодцах,

в дугу согнём-
вам будет любо?
для верности ещё-   
"зацідим в зуби".

Но Крым не сдался
и враз поднялся-
зачем нацистский, бандеровский флаг?
для адекватных- Бандера враг.

Был референдум,
народный и Крым моментом
(верно, согласно документам),
не двинув бровью,

в Россию перешёл без капли крОви-
слова такие приятно молвить.
Число 16- ое - мартовский день весенний-
Российской мощи стал воскресением.

P.S.
Подписание договора состоялось позже,
18- го марта, но фундамент 16 числа был заложен.

19.03.2014.