Конец войне

Мо Во
Обязательный минимум сил
Истощал зачастую я временем.
Потом — загрустил. Полюбил.
Но любовь не придавит
   болезненным бременем.
И одного не оставит
   с затертым в паспорте именем.

Нынче мало проносится нужного
В бездумных бегах за мечтой.
И лишь грезится, как безоружного
В свинцовом гробу
   отправляют домой.