Аборт

Мо Во
Слащеный яхонтовый сок,
Завесой белою клейменный,
Сочится каплями из чресла.

Под ширмой здесь ведут урок;
Укор блюдет мертворожденный
Из-за своего гнилого места.

А на коленях, меж мерзлых пят,
Стирая пот и слизь со лбов,
Свирепость глаз леча слезами,

Молилась свора докторят
Над пропастью святых томов,
Ломая тельце под крестами.