Русский мужик!

Виктория Полински
Лишь солнца луч пригреет спозаранку
Все крыши на амбарах и домах,
Мужик преломит хлебную буханку,
Молочную слезу слизнет в усах
И выйдет, как хозяин, к чернозёму,
И кус земли в ладонь свою возьмёт-
И так вот много лет, не по другому,
Он пашет, сеет и ...немного пьёт...
Зима почти позиции сложила,
Весна крадётся мартовским котом,
А что мужик? Да есть ещё в нём сила-
Работу не оставит "на потом"!
Встает с зарёю, спать ложится поздно,
Ну что там говорить- Он Славянин!
В политику не лезет- не серьёзно!
Есть только путь и он всегда один-
Рожать детей, дома мирские строить,
С землёю быть по-братски и на "Ты",
Работу делать молча ,не злословить,
И мзду не брать за малые труды...
Но иногда, когда вражина лютый,
К нему придёт без ласки иль с войной,
Оставит дом, жену, детей, "уюты"
Он за своей широкою спиной!
Он в поле выйдет , но не будет сеять,
Не будет хлебный колос убирать.
Он пОгань всю, я знаю, отымеет-
Мужик уйдет за РОД свой воевать!!!