Накренился старый дом

Алла Карпова
Накренились старый дом, плетень
И чердак, с открытой настежь дверцею,
Там, под крышею, давно скорбеет тень
Над тяжёлой долей деревенскою.

А вокруг просторов русских ширь
Утопает в ароматах травовых,
В них шмели устроили свой пир,
Пачкаясь в пыльце ромашек ласковых.

Разрезают неба синь стрижи
Криком, над берёзовыми рощами.
Здесь кипит природы вечной жизнь
Над крестьянскими погостами заросшими.