Васильковая светлая грусть

Серафим Савилов
Ах,как сладок Отечества дым,
Сердцем хочется страстно прильнуть
К белоствольным берёзкам родным,-
Исцелить наболевшую грудь.

Я вернулся к истокам святым,
Ведь прекраснее Родины нет,
Здесь сияет огнём золотым
Над рекой задремавшей рассвет.

Среди стройных красавиц-берёз
И шумящих дубрав вековых
Слышу запах,-то ветер донёс
Ароматы цветов полевых.

А в бездонной лазури небес,
Толи явь,толи призрачный сон,
Душу радуя,льётся окрест
С переливом серебряный звон.

Вновь тебя назову я родной,
В омут глаз голубых окунусь,
Захлестнёт сердце тёплой волной
Васильковая,светлая грусть.