Мордашку сразу в тыкву превращу

Еленапопова
Люблю схохмить; различные приколы -
Мне жизненный мой стиль не надоел.
И феей доброй встретив дочь из школы,
Я список ей озвучиваю дел:

Заправь софу, промой тарелки, ложки.
Стоит обед готовый - на плите.
На ужин нам двоим свари картошки.
Не смей читать журналы в темноте!

Ковёр пропылесось, пускай он старый,
Полить цветы в квартире помогай,
Кефир - в ведро, - прокисший, вместе с тарой,
До блеска в ванной зеркало надрай.

В твоём портфеле будем делать опись.
Чтоб знала все уроки - на зубок!
Дневник неси с оценками на подпись
И быстро собирайся на кружок.

А если ты на бал поехать хочешь,
Тебя я непременно отпущу.
Не явишься домой в двенадцать ночи -
Мордашку сразу в тыкву превращу!