Поздравляем Наурыз!

Александр Бортник
Разудалые частушки
Пропою сегодня вам.
Кто что может – лейте в кружки,
А себе плесну я сам.

Нам простушки, вместо кралей
И сивуху – не коньяк.
За «зелёный» нас продали.
Вновь простой мужик дурак.

Март кошачий, драки, случка,
Ветер бесится в трубе.
На неделю нам получка,
А потом пустой обед.

Просветление в капели?
Вышло – полная фигня.
За ночь цены так взлетели,
Утром деньги в банке снял.

Не оставил ни копейки,
Всё в «недвижимость» вложил.
Из неё до «края» лейте –
За … долбали виражи.

Братья наши, мусульмане,
Поздравляем – Наурыз!
Не шуршит – звенит в кармане.
Нас обчистили на «бис»!

Кто в дворце, а кто в сараях.
Верит в правду наш народ.
Кто сидит у каравая?
Кто в Раю почти живёт?

Разудалые частушки
Я пропел сегодня вам.
Наполняйте … счастьем кружки
И … слезами. Бог что дал.
***
Скоро мусульмане (и не только) встречают весенний Новый год:
Наурыз.
У нас, в Казахстане празднуют пять дней: с 21 по 25 марта.
Поздравляю всех. Кто может – будьте счастливы.