Чудный снег

Владимир Бунин
Какой сегодня чудный снег!-
Густой и, вроде, ниоткуда,
А тучи в небе – просто смех-
Там небо – голубое чудо!

Нет ветра и в природе штиль-
Затихло всё, как перед бурей,
Но бури нет на много миль
И небо ничего не хмурит.

Чудесно, да и только всё,
Только не видно птиц летящих,
А смотрю через окно
На всех прохожих проходящих.

Они от ног до головы
Засыпаны легчайшим снегом,
Но видно: радости полны,
Они беседуют со смехом.

Остановились мужики-
Деды Морозы, да и только!
И закурили «старики»
Со смехом лишь весною звонким!

А снег идёт, хоть и весна
Немыслимого снегопада
Не помнят здешние места
Но вся природа снегу рада!