Я хотел бы...

Даниил Полетаев
Я хотел бы быть стариком -
Стариков не боятся кошки.
Я хотел бы быть молодым -
Молодых не боятся чувства.

Я хотел бы быть одинок -
Одиночке не больно жить.
Но так хочется услышать звонок,
От того, кто меня смог любить.

Я хотел бы тихо поплакать
На коленях в храме средь тысяч свечей,
Я хотел бы увидеть распятых
За веру свою безумных людей.

Я хотел бы взглянуть в глаза,
Тем, кто в дружбе клянясь, продал.
Я хотел бы спросить Творца,
Зачем он меня создал.

Я хотел бы дожить до рассвета,
До солнечных первых лучей,
Я хотел бы дождаться лета,
Чтобы снова обнять друзей.

Я хотел бы поднять гитару
Над толпою поющих людей,
Я хотел бы увидеть Радость
За спиною ушедших дней.