Политики и Писатели

Маргарита Вышенская
Ода Никите Сергеевичу Хрущёву
и другим мудрым политикам

Политики приходят и уходят
А вот Писатель пишет на Века!
Анализирует, и жизни смысл находят...
Но вот судить... не смеют НИКОГДА!

Что может Царь, генсек или Правитель,
когда он слабый, глупый и без сил?
Он нам не Бог! И не страны Родитель!
Мы – люди разные... не всем Он будет мил

Никита был без признаков державных,
сумел ошибки прежние признать,
освободил униженных и славных
страну сумел на Уровень поднять...

Он погасил пожар Войны Великой,
в которой бы погибла ВСЯ Земля
Он был Политик мудрый, многоликий,
к Нему неблагодарным быть НЕЛЬЗЯ!

Нельзя судить Историю, ребята!
Ну, кто в ней был правее, кто левей?
И чья Страна умнее и Богата?
МЫ все равны, все люди, средь людей...

И разве Счастье в Прибыли, скажите!
А не в покое, дружбе и любви?
В своей беде самих себя вините...
Не Счастье - деньги на чужой крови!

       В СССР, кажется в 30-е годы, часть плодородной Ферганской долины Узбекской ССР была включена в Чимкентскую область Казахской ССР. В городе Чимкенте, где я родилась, казахов практически не было, местное население составляли узбеки, которые недолюбливали казахов и русских, наш сосед – старый узбек, очень уважающий моего отца, делился с ним «планами», что русских будут скоро резать, но нашу семью он спрячет.
       Но ВОВ примирила все народы СССР...