Фиговое Дерево

Александр Выженко
ФИГОВОЕ  ДЕРЕВО
   
   Случилось это ранней весной, вблизи от города Вифании. Шел Иисус со Своими учениками в Иерусалим, и вот, подле дороги, на холме, увидел Он фиговое дерево. Проголодавшиеся путешественники подошли к тому дереву, но не нашли ничего, кроме листьев - «ибо не пора была на фиги». И сказал Иисус, обращаясь к дереву: «Чтобы больше никто твоего плода не съел вовеки!» Как только Он замолчал, случилось чудо  -  на дереве вмиг появилось множество спелых фиговых плодов!
   Когда они утолили голод, Иисус обратился к ученикам и так сказал:      
   «Предпоследний урок и весть шлет Мне Отец Небесный».          
   «Что именно Он говорит?» - спросили Его ученики.
   «Как Я проклял фиговое дерево, так и Меня будут проклинать люди, и насмехаться будут, и будут Меня бичевать, и убьют. Но на третий день Я воскресну, и как эта фига, украшусь плодами милосердия и добра».
   Сели они передохнуть под деревом, и вдруг  просыпался на них дождь из пожелтевших листьев, и треснул корень у них под ногами, и усохла фига… А рядом, на их глазах, выросло новое деревце и покрылось молоденькими зелененькими листьями.
   И сказал Иисус Своим ученикам: «Последний урок и весть шлет Мне Отец Небесный. У дерева фигового учитесь и вы. Истинно говорю вам: садит и сеет Господь для нужд человека, и там, где исчезает одно, сразу же появляется другое. Так и в Людских Сыновьях никогда не будет недостатка у Него. Вдохновенна дорога Его, Любовь Его проливает свой Свет, а щедрость Его бесконечна!»