Йаванна

София Павлова
Меня ты слышишь, я это знаю,
Ты мне внимаешь, хоть это странно:
Тебя молю я  и заклинаю -
Приди на помощь ко мне, Йаванна!

Спеши вернуть нам тепло, родная,
Неси весну на зелёных крыльях!
Застыло сердце родного края -
Верни же сказку, и сделай былью.

Я вижу - смотришь и хмуришь брови:
Нам больно видеть паденье мира,
Не дай пролиться невинной крови,
Не дай же гоблину стать кумиром.

Смотреть в глаза искажённым эльфам -
Страшнее кары не создал Эру!
И всё же - веют надежды ветры,
И всё же я не теряю веру.

А потому призываю силу
Зелёных трав и зелёных листьев,
Пусть землю греет опять светило,
Огонь зелёный - да пробудится!

Всегда со мною твой взгляд лучистый,
Волос медовых сияет солнце,
Так небо пусть остаётся чистым,
И сгинет холод! Весна вернётся.