Знак свободы и счастья

Маргарита Маркова -Дина Трувор
18.03.14
Это было случайно. Не любил он меня, 
                нет прощения мне! – я  его прокляла.
Не хотела и зла, с языка сорвалось,
            она рядом с ним шла, всё внутри обожглось.
И всю ночь не спала, осуждая себя,
                а поутру рука на плече у меня.
Пригвоздила к земле и ни сесть и не встать:
«Неужели ты хочешь одной век куковать.
В жизни много несчастья, так уж здесь повелось
              не всё сразу приходит, ходит рядом и ложь.
У тебя на челе знак свободы и счастья,
                обернись, посмотри, отступают ненастья.
Нет терпенья в тебе, никого не зови
                у тебя за спиной ни тепла,  ни любви.
Кто же там за спиной? – Сатана там смеётся,
              у кого нет души к тем он липнет и жмётся.

«Они стоят друг друга! Пусть идут стороной,
             ты найдёшь себе друга и получишь покой»