Страх

Маргарита Никитина
В глазах отчаянье и страх.
Застыло слово на губах.
Нет мыслей, слишком громко
И ничего не слышно толком...

Страх в в мыслях, в сердце, он везде,
Во мне, повсюду и... нигде!

Страх есть? В каком пальто он ходит?
Он дружбу с Лешим, видно, водит!
Он в черной шляпе и плаще
И сам весь черный, во-оп-ще!

И волосы его седые
Торчат смешно в две стороны.
И зубы страшные, кривые
Не чистил никогда - увы!

Да нет, живет мой страх во мне,
Моими он руками водит,
Моими он ногами ходит,
Со мной трясется в темноте.

Он - это я? Так что же?
Собой могу я управлять,
И в темноте могу гулять,
Пусть тень на призрака похожа.

Мой страх - всего лишь часть души,
Я объясню ему спокойно,
Что мучить нас уже довольно,
Ложись,страх, спать и свет туши!