Где вы, кони?

Тамара Сафонова
Мне бы стать немного помоложе
И не выть на полную луну,
А запеть, чтобы мороз по коже!..
Но не стану: люди не поймут.

Вдаль умчалась молодость лихая:
Если строить-так, чтоб пот с лица!
Петь, плясать-да так, чтобы до края
Долетала песня без гонца!

А любили мы всегда красивых,
Хоть порой и горечь от любви.
Эх, вы, кони, кони белогривы,
Далеко вы юность унесли!..