Распогодилась погода к непогоде...

Кочетова Елена
Распогодилась погода к непогоде...         
Юный март устроил игры с февралем:    
Старший укрывает снегопадом,               
Младший брызгает сосулечным дождем.   

Тучи рваные, гонимые ветрами,               
Хлопьями  швыряется метель,               
А через минуту под лучами               
Птаха распевает свою трель.               

Бьются капли в пыльное окошко...               
Сердце начинает сладко ныть...               
Солнце нежно теплою ладошкой               
Пробует  березку разбудить.               

Хмурит братец бровь  -  и тут же вьюга       
С ног сшибает и крупой сечет.               
Тешится второй - и ниоткуда               
К луже робко ручеёк течет.               

Радостно родные веселятся -               
Редки встречи  (только  день в году) -            
Хочется  дурачиться, общаться               
И ....   расстаться где то поутру....       

15.03.2014