Поют гимн солнцу и весне

Владимир Кожухов
 

Срывает ветер северный с деревьев
Снегов пушинки, как серебряную пыль.
Весна прохладная гуляет по деревням
И навивает сказочную быль.
Взлетая ввысь, под солнцем серпантином,
Рассыпаясь,  падает вокруг:
Зима с весной, встречаясь на тропинках,
Скандалят бесшабашно вдруг...
Бежит Десна в лугах просторных,
Широк тот бег и воздух чист,
И птичий хор за лозняками дружно
Поет гимн солнцу утром и в ночи.

18 марта 2014 г.