Строя замки

Ульяна Шух
Бывает в жизни полоса везенья,
Немыслимого фарта и удач
И часто все меняет лишь мгновенье,
Стирая план намеченных задач.

Воздушный замок рушится мгновенно.
Сетуем мы на бренность бытия,
Не забывая думать: "Непременно
Здесь виновато что-то, но не я!"

Виновно совпаденье обстоятельств,
Погода, гороскоп, метеорит...
Дабы не брать на плечи обязательств,
Любой родную маму обвинит.

Мы к невиновности презумпции призвали
И слепо верим в собственный "не фарт".
Один процент осознает едва-ли,
Что это жизнь, а не колода карт.

В ней царствуют совсем не те законы,
Что мы себе, отчаявшись, гласим.
В ней счастливы лишь те, кто духом вольны,
Кто вышел из-за рамок парадигм.

И счастье ведь не временно, а вечно
Должно питать, как чудо-эликсир,
Нам нужно лишь признать чистосердечно,
Что В НАШИХ СИЛАХ строить этот мир!