Я люблю тебя Крым

Светлана Асадова
Кожа сточенная педикюром,
Огрубеет, бог даст, за неделю,
И до моря, без перекура,
Босиком я добраться сумею.

Обстрекаюсь в крапиве жгучей
Возле дачи с плохой хозяйкой,
По стерне прошлогодней колючей,
По дороге с горячей галькой.

Не попасть бы в телячьи "мины",
Их еще не собрали под розы.
Как знаком этот путь недлинный
Вот опять я стою на откосе.

Вырез берега в белом рюше,
Крики чаек, уключин скрипы.
Не истоптанным желтым плюшем
Берег вытянут к Казантипу.

Я живу здесь душой и сердцем,
Только тело с другой пропиской,
Вот и еду душой согреться
А у сердца другие списки.

Здесь подруги, друзья, соседи,
Здесь барвинок в куртинах дикий.
Соловьи в неумолчной беседе,
Утро пахнущее клубникой.

Заварю утром кофе крепкий,
Стол поставлю под виноградом.
И по запаху все соседи
Соберутся в моей ограде.


СКАЖУ, ГЛЯДЯ В ГЛАЗА МОРЮ

Серп луны тускло светиться
 У земли на плече.
Вот бы взять и повесится
 Мне на этом луче!

Оттолкнуться от площади,
Конвульсивный привет.
Там внизу люди,  лошади
 И чего только нет!

Два нахлеста на талии,
Мягкий желтый аркан.
Очертанье Италии
 И других прочих стран.

Кружева волн у берега,
От восторга кричу,
Я лечу над Америкой,
Но туда не хочу.

Обнимает луч шелково
 И в ушах ветра всхлип,
Пролететь бы над Щелкино,
Сесть бы на Казантип.

Эту крошку на глобусе
 Трудно мне рассмотреть.
Я сойду, как с автобуса,
В Казантипскую степь.

Брызнет стайка кузнечиков,
Прошуршит желтобрюх,
И присядет на плечи мне
 Одуванчиков пух.

Только справлюсь с волнением,
Мне забыть что, нельзя.
Я скажу сокровенное
 Глядя морю в глаза.



УПАДУ В ЛЮБОВЬ, КАК В МОРЕ


Упаду в любовь, как в море.
Будь что будет, и вперед!
Вал девятый может вскоре
 В бесприютность унесет.

По мирским волнам как щепку,
Правил нету у любви.
Вроде и не держит цепко,
  А попробуй убеги!

Вроде мягко, вроде гладко,
Близко под ногами дно.
А с душой не все в порядке,
Дальше будет как оно?

Будет штиль до скуки пресный,
Как перины жаркий плен,
Как удавки обруч тесный
 Четырех беленых стен.

Или шторм высокобальный,
Что бы помнить - жизнь одна,
Что б качались стены спальни,
Как прибрежная волна.

Что бы я в твоих ладошках
 Растекалась как вода.
Что б от зависти в окошко
 С неба щурилась луна.

Упаду в любовь как в море,
Растворюсь как в полдень тень.
Или вал меня накроет,
Или выбросит на мель!