Мой старый друг живет в Самаре

Лев Бубнов
Мой старый друг живет в Самаре,
Что недоверчиво глядите?
Нет, это в Туле самовары,
А пирамиды - то Египет.

Да нет там статуи Свободы,
Зараза эта за бугром,
А что на нашем небосводе,
То не свобода, то дурдом.

Не обрезанец, православен,
А впрочем, разный там народ,
А славен чем? А тем и славен,
Что в нем мой старый друг живет.