В порыве ярости

Катерина Кондратова
В порыве ярости слепой
Легко сказать большую глупость,
И, смелость заменив на трусость,
Залить огонь в душе тоской.

Нырять в пучину боли жадной,
Гореть от горя и стыда,
Потупив взор свой навсегда,
Запомнив тот момент досадный.

Так, смотришь, рай уже закрылся,
Стена травою поросла,
А все от маленького зла,
Что в тех, других вокруг таился.

В сосуде жизни много яда,
Испить дано, когда не ждешь
И счастьем только лишь живешь.
Тогда его глотаешь кряду.

Не ищешь смысла, оправданий,
Там безразличие в руках,
Просохли слезы на щеках
И позабыты дни страданий...

17.03.2014