Скажи им

Даниил Полетаев
Скажи им, пускай потише.
Слишком громко, я не могу уснуть.
Скажи им, пускай, пускай неслышно,
но слишком больно кошки скребут.

Скажи им, пускай уйдут.
Скажи им, мне слишком больно!
Скажи им, пусть не скребут.
Мурлычут. Значит они довольны.

Так странно и так одиноко,
хочется с криком куда-то бежать.
Так пусто и так неловко
под луною петь и чего-то ждать...