Рождество

Анциферов Вячеслав
Пусть утро сегодня во мгле.
И вечный туман на Земле.
Свет и радость в нашей душе.
И мы причастимся в Христе.

И в знак Вифлеемской звезды.
Вот к яслям подарки волхвы.
И зная свою я судьбу.
Снова крест несу и несу.

Отцом во спасенье рожден.
Во спасенье им воскрешен.
И в ранах пусть пальцы твои.
Глазам не веря,все же прими.

Сколько бы тысяч лет не прошло.
Все так же твое Рождество.
А я со слезами в глазах.
От яслей в пяти лишь шагах.