Запоздалое поздравление с 8 марта

Борис Красновский
Часть I. Философская

Сообщить Вам, Лена*, рад,
Что я стал ужасный гад!
Всё понятно – вроде стар,
Всё понятно – вышел пар,
Память стала словно сыр
Состоять из сыр и дыр,
Словно тощий бутерброд–
Сыра меньше, чем пустот!
Но, поскольку жизнь есть круг –
Все же что-то вспомнил вдруг
И решил, что это ведь
Надо прочно помнить впредь,
А пока, подумал – пусть
Нет сомненьям, к чёрту грусть,
Хоть твердят нам много лет
Всем про «ложку и обед»,
Хоть и мысль не так нова,
Отолью ее в слова –
Если кратко и общо:
Все «УЖЕ», а я – «ЕЩЁ».

Часть II. Поздравление

Вас, красивых, несравненных,
Молодых на все века,
Поздравляет чуть согбенный,
Вам неведомый Б.К.
Поздравляет с первоцветом,
С пряным запахом весны,
С недалёким уже летом,
С небом ясной глубины,
С тем, что скоро станет жарко,
Пух застелет все дворы,
Засияют звёзды ярко
И проснутся комары,
С тем, что скоро уже осень –
Лес расцветится багрян,
Стихнет птиц разноголосье,
К речкам спустится туман,
С тем, что царственно помпезно
Засверкает вдруг зима,
Что, конечно же, полезно
Для здоровья и для сна,
С тем, что сразу за зимою,
Распаляя наш азарт,
После зимнего покоя
Вновь наступит месяц март,
И опять вас несравненных,
Молодых еще слегка,
Все ж поздравит непременно
Вам неведомый Б.К.

*Маша, Катя, Таня, Дуся….